Gemeinsam Verzaubern
Konrad Resch
Mein Tagesablauf
9:00 Uhr
Meine morgendliche Freizeit verbringe ich im Winter mit Langlaufen und im Sommer mit Radfahren.
14:00 Uhr
Es geht zur Arbeit - im Winter mit dem Bus, im Sommer mit dem Rad.
15:00 Uhr
Mein Dienstbeginn beginnt mit der Dienstplan-Erstellung.
17:15 Uhr
Ich bereite jetzt den Abendservice vor, dazu gehören die Spirituosenwagen, die offenen Weine und das restliche Mise-en-Place, ich habe kurz Zeit für mein eigenes Abendessen.
18:00 Uhr
Servicebeginn – die heiße Phase startet: Gäste begrüßen und platzieren, Smalltalk, Champagner-Empfehlungen, Tages- und Weinempfehlungen aussprechen, Weinservice, Wein dekantieren, englischer Service (Speisen präsentieren, vorlegen und tranchieren) und den Serviceablauf koordinieren.
23:45 Uhr
Feierabend, ab nach Hause zur Familie. Ein bisschen Fernsehen, dann fallen mir die Augen zu.
06:30 Uhr
Wir stehen auf und frühstücken zusammen mit der Familie.
16:00 Uhr
Ich kümmere mich um den Weinkeller, die Weinschrankkontrolle und die Auffüllung, sodass immer alle Weine zur Verfügung stehen.
16:30 Uhr
Wir treffen uns zur Schulung der Lehrlinge, danach kommt die Reservierungskontrolle für das Zirbelzimmer, die Tischeinteilung und die Teambesprechung mit Küche sowie Service. Hier definieren wir auch das Menü und die Weinbegleitung.
20:30 Uhr
Jetzt ist Küchenschluss und es wird ruhiger. Rücklauf Weine wird überprüft, neue Kerzen aufgesteckt, das Zirbelzimmer fürs Frühstück unserer Hausgäste vorbereitet.
23:00 Uhr
Ich führe eine letzte Teambesprechung durch, was war gut? Was nicht so gut? Als Highlight fürs Team gibt es eine Weinverkostung der Restweine.
den sacher-zauber wahr werden lassen
Unsere Sacher-Erlebnisse zaubern sich nicht von allein, deshalb setzen wir auf die besten Mitarbeiter:innen.